CSDN博客

img zhaoxuefeng

法官正式命令微软把Java程序嵌入视窗操作系统

发表于2003/6/9 7:55:00  483人阅读

法官正式命令微软把Java程序嵌入视窗操作系统
来源:新浪科技   发表时间:2003-1-23 上午8:16

新浪科技讯 一名联邦法官周二(1月21日)正式下令,让微软把Sun公司的Java程序语言嵌入其视窗(Windows)操作系统。

  近一个月前,美国巴尔的摩地方法官默茨认定,有必要通过此举补救微软先前违犯反托拉斯法案的行为,现在默茨终于下令。其中规定,从命令生效之日起,微软要在120天内把Sun的Java程序纳入视窗操作系统。


  微软立即通知地方法院,它计划向位于弗吉尼亚州里士满的美国上诉法庭提出上诉。“在对这个初步命令提出上诉的同时,微软也将采取必要的步骤,完全遵守法庭的裁决命令,”微软发言人戴斯勒(Jim Desler)说道。

  在默茨发布这条命令前一天,微软与Sun的律师已就微软应如何执行命令细节达成一致。

  此命令发布后,Sun的副总裁帕奇(Lee Patch)在一份声明中说:“这项初步的命令是消费者的巨大胜利,他们很快就能在个人电脑(PC)上用上最好、最新的Java技术。对企业、对由全球开发商和系统供应商组成的Java社群来说,这也是一个胜利。”(黄建松)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img