CSDN博客

img zhaoyang17

ITC国际资格认证项目简介

发表于2004/10/2 17:35:00  1099人阅读

ITC简介
ITC(国际贸易中心)是联合国贸发会(UNCTAD)和世界贸易组织(WTO)共同设立的,联合国系统与发展中国家进行技术合作以促进贸易的重要机构。该中心是关税及贸易总协定(GAAT)于1964年设立的,从1968年开始, 由关贸总协定即目前的世贸组织(WTO)和联合国贸易发展委员会(UNCTAD)共同管理。ITC作为联合国开发计划署的执行机构,直接负责执行开发署资助的发展中国家及经济转型国家贸易促进项目。
 
ITC国际资格认证项目简介
根据中国物流与采购联合会(CFLP)与联合国贸发会(UNCTAD)和世界贸易组织(WTO)共同管理的国际贸易中心(ITC)签署的协定,作为中国境内独家合作伙伴,CFLP将在全国范围内,首先开展《采购与供应链管理国际资格证书》和《采购与供应链管理高级资格证书》两级国际资格认证的培训,以及对考试合格人员颁发ITC国际职业资格证书的工作。根据需要将逐步与国内外院校及企事业单位合作,共同开展《采购与供应链管理国际文凭》教育和短期培训工作。同时,将与ITC的专家合作,共同开展针对国内企事业单位采购与供应链管理的诊断与咨询服务。
ITC采购与供应链管理国际资格认证考试以ITC编写的12册MLS模块教材为基准。获取ITC《采购与供应链管理国际资格证书》,考生必须在报考后十八个月内通过ITC的以下六个模块的考试:
模块2: 制定需求与供应计划
模块5: 评估与确认供应商
模块6: 获取精选报价
模块 7: 谈判
模块 8: 准备合同
模块 9: 管理合同与协调供应商关系
要获取ITC《采购与供应链管理高级国际资格证书》,考生必须在报考后的三十六个月内通过以上六个模块及以下六个附加模块的考试:
模块1:熟悉公司环境
模块3:分析供应市场
模块4:策划供应战略
模块10:国际物流管理
模块11:库存管理
模块 12:运营的监测与评估
要获取《ITC采购与供应链管理国际文凭》,除通过以上十二个模块的考试外,考生还必须完成以下两种备选方案之一中所规定的论文写作并通过其附加考试:
方案1:
通过外部采购、集团采购和电子采购三个模块的考试。
写一篇4,000-6,000字的关于国际采购与供应链管理实践方面的论文。
方案 2:
通过外部采购、集团采购和电子采购三个模块中的任何两个模块的考试。
写一篇8,000-10,000字的关于国际采购与供应链管理实践方面的论文 。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img