CSDN博客

img zhaoyang17

国际物流信息管理系统产品简介之Manhattan Associates

发表于2004/10/2 19:04:00  2300人阅读

分类: 03 物流

4.1.3 Manhattan Associates

曼哈顿协会是零售行业供应链执行系统的主要供应商。

企业境况

曼哈顿协会需要一个平台支持它的新解决方案,此解决方案提供了快速市场化、底成本高性能地可扩展EAI功能。

10年以来,亚特兰大的曼哈顿协会一直是零售行业的供应链执行系统主要供应商。公司大部分客户是大零售商的供应商,这些客户要依靠公司的解决方案来管理库存,向零售商交付货物。公司第一个产品是用于帮助供应商确保符合大零售商独特的运输标签规则。这些需求是被这种愿望所驱使的:希望利用条形码技术使用分发中心和仓库接收的操作流水线化,这些操作用于管理和发送来自上千的供应商的货物。

对此功能进行扩展,公司就开发了PkMS,围绕供应链协作概念构建起来的世界级的仓库管理系统(WMS),这是同种类型的客户设计的。自从发布PkMS以来,曼哈顿协会就成为了WMS领域最大的商家,拥有750个客户1100份安装。公司目前在美国和欧洲有800多雇员,预计今年收入为13000万美元。

解决方案

曼哈顿协会使用微软.NET平台创建了它的新供应链协作方案infolink。选择了infolink的供应商就可以享用成本有效的协作解决方案,使他们能够与企业伙伴合作以加强供应链,增加操作效率。

曼哈顿协会将继续利用它在零售供应链协作领域的专门技术。公司最新的产品infolink使供应商和零售商能够更加紧密地工作,从而增加双方的运作效率。infolink是为供应商设计的,它为供应商提供了一个工具,使用此工具零售商能认清供应链中的各部分,infolink副总裁Eddie Capel说,“为了实现这个目标,我们需要使供应商能够在更高级别上共享信息,而不仅是提供运输通知——卡车带着零售商订单的部分或全部货物离开了仓库”。采用infolink的供应商通过在整个订单安排和执行过程中,包括进入到企业资源规划(ERP)系统、库存状态、调拨、替换等等,提供实时更新,使客户能够预先管理和调整他们的逻辑和销售计划。

为了构建infolink,曼哈顿协会需要一个能在尽可能短的时间内使他们投入市场的平台。另外,他们还希望客户熟悉和掌握的代价尽可能的小,但又不能减少解决方案的扩展性和有效性。“infolink被设计为安装在供应商的站点上,在那里它与供应商原有系统集成。” Capel说,“由于infolink的主要功能是从现有系统提取数据,并将这些信息传送给供应商的企业伙伴——他们可以运行任何不同的系统,因此我们需要一个具有强大企业应用程序集成能力,包括实时数据提取、操纵和转换,的平台。”

曼哈顿协会决定使用微软.NET平台构建infolink,这就使公司能够在开始进行开发后四个月内将新产品投放市场。通过微软平台的n层结构,曼哈顿协会就能利用一种产品解决B2B商务的EAI和基于Web组件的问题。Infolink的表示层运行在一个带有互联网信息服务(IIS)5.0的微软Windows 2000服务器上。管理网页表示、提供服务器端脚本能力的ASP是用微软Visual InterDev? Web开发系统创建的。

解决方案的企业逻辑/数据库层位于第二台服务器上,此服务器运行Windows 2000 Server, Microsoft SQL Server? 2000, 及BizTalk Server 2000,SQL Server 2000的数据转换服务(DTS)用于从原有系统提取数据。微软Visual Studio? 开发系统的另一组件——Visual Basic?用于开发广泛的企业逻辑,从而使infolink成为一个强大的工具。

Infolink安装在供应商一方,在那里它从供应商现有的ERP和WMS系统——大多数情况下是曼哈顿协会自己的PKMS软件——是提取详细的数据。然后它根据配置的企业逻辑决定信息是否重要,这些数据是否要传给供应商的客户。如果是这样,infolink将这些数据转化为合适的XML格式,将它传送到必需的零售商,在那里它由零售商的内部系统接收和处理。

因为所有这些都是实时进行的,所以当订单状态在供应商内部系统发生变化时,零售能够确保用于做出逻辑和购买决定的信息是最新的。对没有复杂ERP系统的公司,infolink同样也提供了基于Web的接口。所有的客户配置应用程序都是基于Web的,使得客户易于对产品进行管理和维护。

“大多数情况下,潜在的顾客有机会自己构建这些功能,” Capel说,“这不仅需要广泛的IT工作,还需要不断的进行升级以跟踪行业中所有的变化。由于采用了infolink,我们的客户能就依靠全面的行业体验及关于行业变化的需求和标准的知识。我们保证与重要的零售商保持一致,并用恰当的XML规划、安全特性和传输协议对infolink进行了预配置。当行业组织对这些规划进行修改或改进时,客户可依靠我们根据这些变化了的需求对软件提供相应的升级,并通过互联网部署到他们的系统。通过采用运行在微软平台上的infolink,供应商能够立即获得益处:遍历供应链而不需要太大的代价工努力

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img