CSDN博客

img zhaoyang17

供应链智能

发表于2004/10/2 19:05:00  765人阅读

分类: 03 物流

供应链智能(SCI)已成为供应链技术领域中前沿中的前沿。SCI技术能够从SCM系统产生和捕获的大量数据中提炼出有助于决策有效信息。

 SCM主要关注提高企业内部和整个供应链的采购、制造、配送等活动的运作效率。SCI技术将商务智能的概念运用于SCM,旨在为决策者提供战略性的信息。这些信息覆盖的范围十分广阔,包括任何重新配置采购、生产和配送活动的核心功能的信息和衡量供应链降低成本、提高效率的能力的信息等。在SCI出现之前,供应链数据收集是一件让人十分头疼的事,但不得不进行,对其中的大量数据进行分析之后产生了供决策者用于重新配置供应链的信息。基于大型机的多维电子数据表技术和基于个人计算机的统计分析工具等技术在分析中起了重要作用。但建造供应链分析网络的最大的挑战是从从中途径收集数据。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img