CSDN博客

img zhaoyang17

基于MySQL的DAT-A应用

发表于2004/10/8 13:36:00  971人阅读

基于MySQL的DAT-A应用
来自:http://www.dwreview.com 作者:张玉颖 日期:2004年03月22日 浏览次数:867

  数据挖掘的发展经历了相对多变的过程,这更多地源于软件设计和架构上的限制,而不是技术上的限制。大多数的数据挖掘算法已有大约20多年的历史,相对比较成熟了。在数据挖掘中真正的挑战不是算法而是软件设计方法。
    最早的数据挖掘软件来源于学术界,主要是基于一种算法产生的。这样的软件整合外部数据源的能力和可用性都比较差,从而导致了数据挖掘技术的徘徊不前。
  数据挖掘的成本还是相当高的,而且缺乏有效性。要想克服这些数据挖掘发展中的障碍只有寄希望于新的数据抽取标准和更好的软件平台。目前,一些数据获取标准,如OLE-DB, XML和JSR等,将大大降低数据获取的难度。建立友好的用户接口界面将成为发展数据挖掘的下一个步骤。
    DAT-A是一种开放式数据源的智能数据挖掘应用。在智能挖掘的过程中,DAT-A这种应用把用户的注意力集中在数据挖掘的结果分析上,而不是分散在数据抽取和数据模型处理等过程中。所有的数据交换是在XML 和SOAP中进行的,保证了交互性。
    目前的MySQL并没有提供数据挖掘模型。DAT-A的应用主要是基于MySQL提供了的一个数据抽取环境。控制数据挖掘模型的商业逻辑和模型的训练都嵌入到J2EE 框架中。在DAT-A的个体版中,MySQL数据挖掘应用服务器提供基于J2EE架构的商业逻辑。而在企业版中,商业逻辑和数据抽取控制将宿主于BEA's WebLogic应用服务器上。
本文章版权归数据仓库之路(www.dwway.com)所有

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img