CSDN博客

img zhaoyang17

数据分析重塑CRM

发表于2004/10/11 9:53:00  791人阅读

数据分析重塑CRM



  CRM产品领先供应商Siebel公司近日计划,在未来数月中推出能够实现公司CRM应用系统与来自诸如SAS与SPSS等公司的商业智能软件连接的接口产品。此前,为增强公司在商业智能技术领域的实力,Siebel还于今年10月收购了数据分析软件供应商nQuire公司。

  在线CRM应用供应商Salesforce.com近日与MicroStrategy公司合作,使其为Salesforce.com公司的客户提供数据采集与分析服务。Salesforce.com公司称,公司方面还计划于明年初进一步加强与商业智能产品供应商的合作。

  另一领先CRM产品供应商PeopleSoft公司计划,在12月发布一款作为公司PeopleSoft 8 CRM应用平台补充产品的客户行为模型产品。该产品能够实现客户行为信息的搜集与分析,并基于相关标准建立相应的预测模型。同时,PeopleSoft公司的PeopleSoft 8本身也提供了数据分析功能。据公司方面称,这一数据分析功能可实现,诸如哪类客户易被竞争对手争取等方面的分析。PeopleSoft公司CRM产品营销部门副总裁Robb Eklund称,“我们认为数据分析应当成为所有CRM应用部署的先决条件。”


  话外音


  CRM产品供应商开始通过内部开发或借助第三方支持的方式,在各自的CRM解决方案中集成商业智能处理及数据分析功能。这顺应了企业用户期望有更好的工具帮助他们自储存于CRM系统内的大量客户数据中提炼出有价值信息的需求。这一发展潮流将导致传统商业智能系统与CRM系统的融合。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img