CSDN博客

img zhaoyang17

“2003中国最佳CRM实施”评选新进展

发表于2004/10/18 9:13:00  1284人阅读

简 介

“中国最佳CRM实施” 是由GreaterChinaCRM——大中华地区公认的CRM(客户关系管理)权威机构在每年举办的一项CRM评选活动, 旨在推动中国企业对CRM的关注,提高企业的CRM水平。首次组织的2002年“中国最佳CRM实施”评选活动获得了极大的成功,并得到了各界人士的支持与认可。目前,第二届评选活动现已步入最后评审阶段!

CRM(客户关系管理)是每一家企业都应该关注的问题,而不应仅仅局限于CRM软件技术,热忱欢迎所有关心“客户”的企业关注这项全国性的评选活动。

评选新进展

经过上一轮的激烈投票评选(50%来自GCCRM会员网上投票;50%来自GCCRM顾问投票),51家企业小名单(即各行业的前三名)从大名单中脱颖而出,他们分别为:(排名不分先后)

航 空
中国国际航空,港龙航空,中国南方航空

汽 车
上海大众,上海通用,广州本田

银 行
招商银行,花旗银行,香港上海汇丰银行

快速消费品
欧莱雅中国,可口可乐中国,百事食品中国

酒 店
香格里拉酒店集团,喜来登酒店,希尔顿酒店

保 险
中国平安保险,太平洋保险,中宏保险

互联网
新浪网,易趣网,搜狐

信息技术
IBM中国,联想集团,中国惠普

媒 体
中央电视台,世界经理人,南方报业集团

制 造
海尔,摩托罗拉,诺基亚

制 药
上海罗氏制药,惠氏制药,诺华制药

房地产
万科企业,金地集团,招商地产

零 售
星巴克,宜家,沃尔玛

证 券
国泰君安证券,华夏证券,大鹏证券

服 务
贝塔斯曼中国,北京东区邮电局系统,埃森哲中国

电 信
中国移动,中国联通,中国网通

交 通
中外运敦豪,美国联邦快递,美国联合包裹运输

在恭喜这些入围企业的同时,我们也要宣布最后一轮的评选(即在这3家中选出最后一家获胜企业)将异常激烈,因为入围的3家企业都是旗鼓相当的佼佼者。

GreaterChinaCRM将委派CRM研究员与专家评审团对各企业进行实际调查与深入访谈,并由CRM研究员撰写研究报告供每位评审参考。结合评选标准,评审团将在此基础上打分,最终胜出的企业将被授予“2003中国最佳CRM实施”大奖!

让我们拭目以待谁将是2003年的获胜企业!最终结果将于2004年的1月公布!

评选标准与机制

17项评选标准如图所示:















“2003 中国最佳CRM实施”的整个评选活动分为几个不同的阶段。 自2003年4月开始,从收集初始名单到大名单的甄选,再到小名单的公众评选,最后到17家最佳企业的评选。

以下简单列出各个阶段与评选机制,供参考:

1. 确定初始名单
2. 来自公众的在线、传真和邮件选举
3. 从初始名单到大名单(包含170家企业)
- 由GreaterChinaCRM客观选出

4. 从大名单(包含170家企业)到小名单(包含51家企业)
- 会员在线选举 (占总评估50%)
- 中国顾问选举 (占总评估50%)
5. 从小名单(包含51家企业)到最后17家最佳企业
- 由GreaterChinaCRM对小名单上的侯选企业进行案例研究
- 完全由中国顾问参照评定标准评选出
- 全球顾问负责为各评选标准打分(即每条标准的重要性指数)
- 将评选得分乘以标准的重要性指数,则得出每个行业分数最高的一家企业(总共17个行业)。

了解更多关于评选标准与机制的情况请点击以下链接:
http://www.greaterchinacrm.org/gb/votingmethod.jsp

颁奖晚宴将与年度CRM论坛同期举行

全球最大的CRM社团 —— CRMGuru.com和大中华区首个专注于提供CRM知识的机构“GreaterChinaCRM”携手计划于2004年3月30 - 31日在上海举行“2004 CRM论坛·中国”。届时约200多位来自中国各企业的执行官参加此次为期2天的论坛盛会,并在2004年3月30日晚举行“2003中国最佳CRM实施”的颁奖晚宴。

详细情况,可点击:
http://www.greaterchinacrm.org/gb/content_details.jsp?contentid=1232&subjectid=1

关于GreaterChinaCRM

CRM 不仅仅软件。我们相信成功 CRM 的关键是“策略、人、流程、技术及客户”。

GreaterChinaCRM 创立于2001年,通过GCCRM网站、咨询合伙人、研究所及3C方法,大力提倡:“CRM Success Beyond Software”(超越软件的成功CRM)。我们的使命是提高大中华地区CRM实施的成功率。

GCCRM.com 是全世界唯一中英双语的 CRM 入门网站,是目前在中国拥有最多会员(来自90多个国家超过60,000会员)的 CRM 专业网站。GCCRM 咨询合伙人由全球14位中立于软件商的 CRM 精英顾问组成,我们为中国的企业提供世界级的 CRM 培训及咨询服务。 GCCRM 研究所提供独立、领先的中国 CRM 研究及报告,包括 "中国最佳 CRM 实施","CRMBodyCheck" 和 "中国 CRM 行动指南" 。 3C方法是一套由荷兰 CMI (客户营销机构)和 GreaterChinaCRM 合作开发,针对大中华市场的 CRM 方法。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img