CSDN博客

img zhaoyang17

Braun研究表明:制药业CRM实施落后

发表于2004/10/28 17:55:00  883人阅读

分类: 02 CRM

Braun研究表明:制药业CRM实施落后


  Braun咨询公司最新的调查发现,制药行业的CRM实施情况比较落后。

  根据国际研究机构Braun咨询公司的最新研究发现,许多制药行业的企业并没有从安装CRM系统中看到价值,或者根本就没有上马CRM项目。

  不过,许多市场研究人员在业绩提升的重压之下还是努力采用和改进新技术和组织流程。

  “对于药品营销者而言,关系营销是一种不确定的‘艺术’,营销者过去主要聚焦在产品的发布上。” Braun保健和制造行业的总监Deborah Furey说,“但是现在对于这些制药行业来说,存在一种通过获得客户洞察力来获取竞争优势的机遇。”

  从“以医生为中心”向“以病人为中心”的转变是公司更好理解客户的重要方式。公司通过分析医生和病人的反馈信息,可以获得一些非常重要的信息,以获得其他公司所不具备的竞争优势。

  调查还发现,现在有很多公司还是非常需要更好地管理客户关系。但同时那些被调查者还认为,目前能够真正帮助他们非常完美地解决好客户关系管理方面问题的软件厂商依然非常少。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img