CSDN博客

img zhaoyang17

CRCC发布《中国医药业CRM应用研究报告》

发表于2004/10/29 9:07:00  980人阅读

分类: 02 CRM

CRCC发布《中国医药业CRM应用研究报告》

2003/06/16

  CRCC,领先的CRM与企业e化研究机构,于2003年6月10日正式对外发布《中国医药业CRM应用研究报告》,以帮助中国医药企业更好的理解客户关系,提升CRM应用的速度。

  广义的医药业,可以细分为卫生行政、医疗机构、药用化学原料及制品制造、药品及医疗器械制造业、保健食品制造业和医药流通服务等多个子行业。CRM的重要性和应用前景已不言而喻,但CRM在各类医药企业的应用,在共性需求的基础上,却有着千差万别的不同。

  某咨询公司于2003年1月的最新调查发现,制药行业的CRM实施情况比较落后。该项研究发现,许多制药行业的企业并没有从安装CRM系统中看到价值,或者根本就没有上马CRM项目。不过,许多从业人员在业绩提升的重压之下,还是努力采用和改进新技术和组织流程。

  医药业的CRM应用,在产品线和销售渠道十分复杂的情况下,其重要性更为突出。如果从客户入手,对于医药企业来说,就存在一种通过增强客户洞察力来获取竞争优势的机遇。这一点,在千姿百态的医药CRM应用中则体现出明显的规律性。实施客户关系管理,实现从"以医生为中心"向"以客户为中心"的转变,是医药企业更好理解客户的重要方式。

  此份《中国医药业CRM应用研究报告》,作为在中国首度问世的专注于医药行业的专业研究成果,正是为帮助中国医药企业提升CRM应用和价值链竞争能力而推出的。此份《中国医药业CRM应用研究报告》的内容和特色包括:

·汇集CRCC研究成果和权威专家建议。《报告》中汇聚了CRCC研究部和行业资深专家、顾问的研究成果,推出了一系列关于中国医药业应用和实施规律的研究文章,如《医药业CRM应用:如何对症下药》、《医药业CRM应用规律》等,揭示了医药业CRM的深层次规律和关键问题。

·推荐多个医药业CRM解决方案。《报告》中由CRCC研究部在大量数据和调查分析的基础上,重点推荐了10余个适用于医药企业的CRM解决方案,包括登卓国际、英克、创智、宏软PharmaCRM 、用友、TurboCRM等,将为医药企业选择CRM方案提供一站式的服务。

·对各类方案适用性进行专业分析。《报告》中还由CRCC研究部和资深行业专家对各个医药业CRM方案进行评析,既进行横向的功能比较,也开展纵向的技术分析,提示其整体设计、功能和技术架构中的优势与不足,并使用CRCC在《中国CRM应用方法论》中提出的"5维星级评定"法,对各类方案给出评价,为医药企业选择CRM方案提供了直接的参考意见。

·详细介绍医药业CRM成功案例。《报告》中同时对国内外医药业应用CRM的成功案例进行了详细分析和介绍,涉及的案例企业包括日本、中国和香港等地区,将为中国医药企业应用CRM提供最具针对性和说服力的"样版"和参考资料。

  CRCC还联同合作媒体《计算机世界》,刊发了此份研究报告的部分内容,相关报道请参阅2003年6月9日《计算机世界》"应用与方案版"。

  此份《报告》合计约9万字,印刷版超过90页。欢迎订购.

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img