CSDN博客

img zhaoyang17

SAS® 针对制药行业的客户关系管理

发表于2004/10/29 17:10:00  2345人阅读

分类: 02 CRM

SAS® 针对制药行业的客户关系管理

通过全面的客户关系管理,帮助制药企业增加盈利。

  焦点
Read More

SAS处于CRM分析能力四象限中的领导者位置

今天,制药企业将面临维持历年盈利水平的挑战。渠道挑战、现有畅销药专利即将到期、严格的价格审查和激烈的竞争对制药企业产生了强大的压力,要求他们更有效地使用资源来增加盈利。同时制药企业面临提高销售和营销开销效益的巨大压力。

制药企业每年花费数十亿美元用于营销活动,加强同客户和处方医师的联系,考虑到这一点,很明显,制药企业已经不能只是对产品或品牌进行支持。为了增加经济效益和提升客户忠诚度,它们现在必须将客户关系管理整合到商业解决方案中。

SAS 制药行业客户关系管理可以帮助您的企业提高销售和市场营销工作效率,而且还有助于加强客户满意度和提高客户忠诚度。它不仅仅是改进企业的基本运营模式。SAS还可以帮助您利用信息,从客户关系中创造新的价值—为您的企业创造核心竞争优势。

SAS 针对医药行业的客户关系管理解决方案 可以用于成功实施营销、销售和服务于整体战略的客户智能。SAS 使您能够最大化客户盈利、提高营销活动效率、优化与客户的多渠道交流,从而增加药品收入和赢得竞争。

创建成功的营销活动
SAS CRM for Pharmaceuticals 帮助将来自多渠道的客户数据转换成单一、综合的客户视图,从而使您能够创建比以往任何时候都更迅速、智能和更可盈利的营销活动。借助于SAS屡次获奖的数据仓库和数据挖掘技术,您可以建立预测模式、向特殊的客户群应用这些模式、确定最有可能响应目标信息的潜在客户、开展营销活动和分析结果,这些都可以在单一、实时的环境中进行。同时允许精心策划营销活动以缩短营销周期;迅速向客户和潜在客户提供信息;制订真正目标明确的活动降低营销成本;在企业中共享每项活动的最佳方案来增加企业经济效益。

选择正确的客户渠道
根据客户的偏好来定制正确的渠道,SAS CRM for Pharmaceuticals 使您能够为多个客户领域创建迅速、集成的营销信息,提高客户满意度。虽然日益增加的客户渠道数量日益增多,但往往效率低下,SAS CRM for Pharmaceuticals 可以帮助您为正确的客户选择正确的渠道,从而使您能够轻松优化客户同交流方式,同时把这一状况转变成商机:

  • 与客户直接和间接交流
  • 迅速获得和响应营销活动和产品上市的市场反馈
  • 用适当的渠道来取代销售代表,从而降低成本和提高销售效率
  • 向新处方决策者提交您的营销信息
  • 尊重客户偏好来提高客户满意度

改进客户关系,增加盈利
SAS CRM for Pharmaceuticals 可以帮助您洞悉您的客户和他们的需求。根据不同的客户领域来分配营销和销售资源;为特定的用户定制消息。例如,销售代表可以将精力放在最可盈利的处方医师上;电子渠道可以用于接待喜欢此类方式收集信息的特定客户。了解详细信息并定制您的销售和营销活动有助于您的企业全面管理与客户的成功交流并增加盈利。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img