CSDN博客

img zhaoyang17

全球软件业500强企业出炉IBM榜首

发表于2004/11/1 9:17:00  2131人阅读

分类: 02 CRM

全球软件业500强企业出炉IBM榜首(图)

2004年10月22日 08:32
 
友亚
 

    美国《软件杂志》日前评出了2004年度全球软件企业500强,其中IBM、微软和EDS分别荣登前三甲,而惠普、甲骨文、日立和SAP则位居排行榜的第7名-第10名。

    据排行榜显示,2004年度全球软件企业500强的总营收达到了3307亿美元,与2003年的2899亿美元增长14%;总员工数为234.2973万人,与2003年相比增长了8%,其中系统集成和IT外包领域就业增长最多。

    多年以来,IBM一直位居该排行榜的榜首,今年也毫不例外。目前,IBM既不是以软件也不是硬件为为主,而是以服务为依靠。去年,公司软件和服务收入为569亿美元,其中有75%源自服务。排在IBM之后的是微软公司,微软公司去年的销售额达到了322亿美元,同比增长14%。

    成长速度最快的企业:

    在营收额超过10亿美元的企业中,赛门铁克和Intuit的营收增长幅度都超过了25%,SAP的营收增长幅度更是高达26%,达到了88亿美元。

    在营收额为1亿美元-10亿美元的企业中,Aprisma增长幅度达到了133%,salesforce.com的增长幅度达到128%。

    在营收额为1000万美元-3000万美元的企业中,TRIRIGA公司的涨幅高达833%,而SafeNet的涨幅也达到了157%。

    在营收额为500万美元-1000万美元的企业中,Diversinet的涨幅为1100%。而营收额低于500万美元的企业中,PatchLink以536%的涨幅位居首位。

    各个领域内发展速度最快的企业:

    财务软件

    在以财务软件为主要业务的企业中,RoyalBlue Group的营收增长幅度达到了10%,伦敦桥软件控股的营收增长幅度达到了28%,Jack Henry& Associates的营收增长幅度也达到了5%;

    基础设施/网络管理

    在企业网络管理领域,冠群国际的营收达到了30.7亿美元,比去年同期增长了5%,Juniper网络的营收达到了7.01亿美元,比去年同期增长了28%。

    性能管理

    在性能管理市场,Mercury Interactive的营收额增长27%,达到5.065亿美元;SupportSoft营收额增长29%,达到5330万美元;TeamQuest营收增长10%,达到2080万。

    应用开发/测试

    在应用程序开发与测试领域,Compuware的营收达到了13.8亿美元,不过同比下滑了21%;Borland的营收达到了2.95亿美元,同比增长了21%;Serena的营收达到了1.06亿美元,同比增长了10%。

    安全工具/系统

    在安全工具与系统领域,赛门铁克的营收达到了17亿美元,同比增长了28%,McAfee的营收达到了9.33亿美元,和去年同期基本持平。

    垂直企业应用

    在垂直企业应用领域,Affiliated计算机服务的营收达到了38亿美元,同比增长了24%;Atos Origin营收额为30亿美元,与去年基本持平;Dendrite营收额增长42%,达到3.21亿美元。

    商业流程管理

    在商务过程管理领域,Fiserv的营收达到了27亿美元,同比增长了22%。Hyperion Solutions营收额增长4%,达到5.105亿美元;Pegasystems增长2%,达到9900万美元。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img