CSDN博客

img zhaoyang17

iContaq医药行业客户关系管理解决方案

发表于2004/11/2 13:15:00  2634人阅读

分类: 02 CRM

      面对医药行业类型复杂、数量庞大的客户群体、不断创新的医药产品与服务、以及由医药业本身特征决定的复杂运营模式,康达ICONTAQCRM项目系统通过一百多个功能点和模块,结合医药行业特点,在医药行业发挥作用,伴随着呼叫中心、数据仓库技术、数据挖掘技术以及网上医药的发展,将商业医药对客户资料的存储与管理、客户行为的分析与理解、客户价值最大化的实现成为可能。

康达医药行业客户关系管理解决方案

ICONTAQ客户关系管理(CRM)项目系统价值的体现

      整合客户资源体系
    完整的ICONTAQ CRM项目系统在资源配置体系中将发挥承前启后的作用。向前它可以向与客户的全面联系渠道伸展,综合传统的电话医药、自助设备、网点机构,以及网络医药、网络交割与服务等,构架起动态的医药服务前端体系;向后它能渗透到医药管理、产品研发、计划财务、人力资源等部门,整合MIS、DSS、ERP等系统,使医药企业或机构的信息流和资源流高效顺畅地运行,实现运营效率的全面提高、全面信息共享、业务处理流程的自动化和员工工作能力的提升。

    优化医药市场价值链
    ICONTAQ CRM 项目系统使医药企业单位更好的把握客户和市场需求,提高客户满意度和忠诚度。其次,ICONTAQCRM项目系统将全方位的扩大医药经营活动的范围,提高市场占有率和效益。同时,该系统还提供一个使医药企业单位共享信息的自动化工作平台,降低了运营成本,达到保留现有客户和发掘潜在客户并提高医药盈利能力的目的。

    打造医药企业单位核心竞争力
    医药核心竞争力(Core-CompeteUFe)是指支撑医药企业单位可持续性竞争优势的开发独特产品、把握和控制更多的消费者信息、创造独特营销手段的能力,是医药企业单位在特定经营环境中的竞争能力和竞争优势的合力。ICONTAQ CRM项目的实施,为医药企业单位带来先进的以客户为中心的发展战略和经营理念,将优化医药的组织体系和职能架构,将形成商业医药高效运行的管理系统和交流通畅的信息系统,加强医药药品开发、创新和营销产品的能力,提升医药的信息化、电子化建设水平和全员的知识、技术和工作能力,从而为培育和打造医药的核心竞争能力提供全面而有力的保障。


康达ICONTAQCRM医药系统功能模块描述:

      康达医药行业客户关系管理信息系统-ICONTAQ CRM,包括基础设置、市场营销、渠道管理、销售管理、服务管理、决策支持、电子商务与呼叫中心等8大模块。

    1、基础设置

    主要提供将单位的各基本业务信息输入本系统的功能。输入的业务信息内容将为整个系统进行日常业务处理提供基本的参照和设置,为开展销售业务提供必要的产品、价格、客户等基础资料的支持及管理功能,是整个系统进行业务处理的基本要素。

    2、市场管理(参见图一:市场业务模块流程图)

 

    3、渠道管理(参见图二:渠道业务模块流程图)
 

 

    4、销售管理(参见图三:销售业务模块流程图)
 

 

    5、客户服务(参见图四:服务业务模块流程图)
 

 

    6、辅助决策

    本系统中的辅助决策根据各种数据对产品发展方向提供预测分析,为用户制定产品发展策略提供辅助信息,并能够进一步提供更加完美的服务和有针对性的销售策略。ICONTAQCRM 提供基础的统计功能,支持模型分析,并提供销售预测和辅助决策,包括销售统计分析、客户统计分析、销售预测等。

    7、电子商务

    网上渠道支持:外部网将为渠道提供渠道的发展、信息的上报和发布、各类咨询信息的处理和公共论坛的功能;实现对渠道发展的管理、控制,有效的实现对渠道扩张的合理管理,成功的杜绝不合格的销售商混入渠道网络;有效的对渠道成员的销售状况进行管理和控制,保证渠道网络健康、稳步的发展;实现对渠道的销售、服务和市场支持,促进渠道的销售;实现渠道成员之间的信息交流。

    客户支持:为客户提供通过互联网与企业进行交互的途径。向客户提供具有个人网络空间,使其可以自由的了解最新的企业和产品动向、定购产品、获得服务和帮助、发表意见和建议等。业务人员从而可以广泛获取客户反馈的商业机会、意见和建议等重要信息,同时还能向客户提供基于产品、价格、销售点、服务点、客户意见反馈、公司动态变化等信息的查询功能。另外还可提供网上下定单功能,并与后台定单跟踪模块集成。

    远程移动办公: 为用户的外出业务人员提供良好的远程办公和移动信息获取功能。业务人员将能够通过远程移动办公及时的获取总部分配的商业机会,并立刻进行业务跟踪;业务管理人员还能够及时的了解外出办公人员的业务进展情况。

    8、呼叫中心解决方案

    CALL CENTER特点:高起点的系统设计理念。康达医药版呼叫中心解决方案是康达公司在充分利用多年来在医药行业领域的开发经验,吸取国内外先进技术而研制的。它采用灵活的系统框架结构、平台化的设计思想、三层的体系结构,具有高性能、高可靠性、高扩展性等特点。

    医药版CALL CENTER主要功能:电信交换接入功能、监督统计功能、人工座席功能、企业电子服务功能。(参见图五:医药行业CALL CENTER系统框架图)

 

总结

    康达CRM是中国最大的财务及管理软件供应商--北京康达软件股份有限公司耗资数千万,历时近两年,投入近百人的专家研发力量而成的。其充分调研了国内各医药的业务特性和软件需求,十分符合国内商业医药的流程,能很好的满足医药发展对信息化的要求,全面支持SQL Server、Informix Dynamic Server、DB2、Oracle等大型主流数据库,并采用纯JAVA开发,可跨平台运行、具有WEB功能。我们相信,iContaQ医药行业CRM解决方案将十分有助于医药企业单位核心竞争力的提升和业务的发展。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img