CSDN博客

img zhcool

让WindowsMediaPlayer9来播放Real格式的文件

发表于2004/10/16 10:13:00  1809人阅读

让WindowsMediaPlayer9来播放Real格式的文件

        自从windows XP和windows 2003中集成MediaPlayer9后,我就再也没有装过其他的媒体播放器。占用资源小、支持众多的媒体文件、强大的媒体库、漂亮的外观造就了它成为媒体播放器软件中的精品。你也许要问了,它似乎无法播放real格式的文件。的确,正常情况下它是不支持的,但是通过扩展,它完全可以播放各种real格式的文件。本文将阐述如何对MediaPlayer9进行扩展来支持real格式的文件。

        首先要安装“Realtime Player Alternative”解码器包,下载地址:
    http://www.codecsdownload.com/cgi-bin/TopDown/download.pl?file=0087

        然后将我编写的RealSupportForMP9.reg文件导入到注册表中。下载地址:
    http://www.freefly.site-master.org/downloads/myfiles/RealSupportForMP9.rar

         导入之前可以根据自己的MediaPlayer9的实际安装路径对RealSupportForMP9.reg做相应修改。需要做相应修改的行有:11行、210行、220行、234行。
         导入RealSupportForMP9.reg后,将可以看到MediaPlayer9多了以下支持:
              1、在资源管理器中对real系列文件右键选单中添加了:播放,打开,排队,添加到播放列表,复制到CD和设备等选项。
              2、支持real系列文件直接拖拽到MediaPlayer播放器里播放。
              3、支持real系列文件直接双击,打开MediaPlayer播放器播放。
              4、将real系列文件图标设为MediaPlayer的通用媒体文件图标。
              5、在MediaPlayer中的打开对话框中,文件类型下拉框中增加了(*.ra;*.rpm;*.rm;*.ram;*.rmvb;*.rpx;*.smi;*.smil;*.rt;*.rp)一行
           另外windows XP和windiws 2003标准情况下没有msvbvm50.dll文件,Realtime Player Alternative需要这个文件的。如果你也缺少,请将msvbvm50.dll拷贝到系统目录里。

            通过以上的扩展,你不再需要安装RealOne来播放[*.ra;*.rpm;*.rm;*.ram;*.rmvb;*.rpx;*.smi;*.smil;*.rt;*.rp]这些文件了,MediaPlayer9通吃了。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img