CSDN博客

img zhengbinjie

爱与痛的边缘

发表于2004/9/27 19:32:00  649人阅读

分类: 街角幸福

 我这样踩在月光的边缘已经很久了。

你不言不语看着我,任凭我的掌纹象是一大片森林在夜间升起。有风。

我踩疼了自己的影子,影子掉在地上化成了一大团黑色水银。连贯的,清晰的,没有内容的。

你在寒冷夜里说你爱我。你说了以后,叶子就哗啦哗啦的响了好久,我看见一枚犹豫的灵魂在叶间一闪,你就走过去了。

冷到上古,冷到寒武纪,冷到最最纤细敏感的开端。

奇怪,你说爱,而我却觉得寒冷。

因为我知爱是你的一个时态,仅仅是一个时态。在此之前是将来时,在此时是现在时,在此以后是过去时。我是这个时态里的宾语,而你是主语。你是主语你知道么?这意味着你拿捏着生杀大权,你决定着开始,并且可能在某个时刻暗示结束。

所以我痛。

我痛是因为我居然身不由己。在我迷恋你的文字时我无法拒绝,在我们相互吸引靠近时我无力拒绝,在你倾身说爱时我无权拒绝。我看见自己的手指痉挛着却开不出兰花,眼神散失在这根线延伸下去的某个点。

爱是你的这个点,痛是我持续始末的一根线。

我用这根线来迎合与你的某次相遇,在那里你说你爱,而我一直是痛。

你的爱是沉重的,而我的痛苦却在此时显得那么微不足道。我难以荷载,我心生畏惧和倦怠。因为我难以预料,在未来的某个时刻,这个爱抽身而去的瞬间,我的线上会不会因为突然的如释重负而觉得空空如也?

一丝一丝的被抽空,不如我静静的坐在这里,守着这满满的、满满的期待和对自我的疼惜与爱怜。

所以我和你就这样无言对峙下去,你那边是爱,我这边是痛。

在爱与痛的边缘,在爱与痛的边缘,在爱与痛的边缘……我舍了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img