CSDN博客

img zhengbinjie

增加听力测试权重 英语四六级考试明年“变脸”

发表于2004/10/1 3:15:00  665人阅读

分类: 英语四六级

从中国教育部高教司传出的消息称,大学英语四、六级考试明年将进行六项大调整。

  据《京华时报》报道,这六项调整分别是:

  一是新的四、六级英语考试将根据新的大学英语课程教学要求建立全新的题库;

  二是开发计算机辅助量裁式考试系统;

  三是调整考试内容和题型设计,增加直接测量英语应用能力的构成性做答题型,减少选择题的数量和权重;

  四是增加听力测试的权重,听力实施最低分;

  五是根据不同层次教学要求设计考试项目,成绩报告形式由百分制改为标准分制:达到400分为一般要求合格,达到500分为一般要求优秀,600分以上为较高要求合格;

  六是改造六级英语测试,把重点转移到检测学生实际应用英语的能力上来。

  教育部高教司司长张尧学透露,教育部正计划将今后四、六级英语听说能力的考试改为上机考试。就四、六级考试证书是否会有所改变,张司长也表示目前教育部正在审核当中,通过后的四、六级考试合格证书将增加相片和防伪标志,但具体何时实施目前仍不能确定。(记者于杨)
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img