CSDN博客

img zhf406

框架目标

发表于2004/7/5 13:05:00  976人阅读

框架目标

框架与平台

       平台是对技术上的一个抽象,框架是根据具体的企业、具体的平台以及具体的业务方向实现的一个技术和业务的双重抽象,针对一个企业应用软件提供商,更应该需要一个框架而不是一个平台。

 

框架的目标

       框架是为所有者的研发服务的,是为了更好的实施一个好的软件工程方法,软件工程所致力于的也就上框架应该追求的。软件工程主要致力于质量、成本、进度三个方面的控制。这样,一个好的框架在战略上也应该以此三点为目标。框架只能保证让研发做得更好,而不是做到最好,因为没有最好。将一个好框架的战略目标分而解之,一个好的框架应该致力于以下目标:

2        更健壮〔质量〕

n         基于此框架开发的系统应该是一个健壮的,一方面是指,框架本身是健壮的;另一方面是指框架能够引导开发人员向健壮的方向努力。

2        更简单〔成本、进度〕

n         只有是一个简单的工具,别人才会乐意采用,一个简单的工具必然会降低工具的学习成本、降低进入门坎以及提高工作效率。

2        性能更好〔质量〕

n         与更健壮一样,此处的性能一方面指框架本身的性能;另一方面是指框架可以向开发人员提供一些能够改进性能的实践。

2        更安全〔质量〕

n         框架本身应该提供一整套的安全方案,以最佳的实践提供给开发人员

2        更规范〔质量、成本、进度〕

n         框架必须能够引导开发人员朝一个规范的方向前进;

2        承载非技术需求〔质量〕

n         易扩充

n         易扩展

n         易移植

2        更专注〔质量、成本、进度〕

n         让开发人员更专注于开发

n         让分析、设计人员更专注于业务

n         让框架开发人员更专注于框架的开发

n         让开发过程中相关人员能够更加专注于自己熟悉的领域

n         让整个研发过程更专注于变化的业务而不是技术

 

框架实现

 

       见相关设计文档。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img