CSDN博客

img zhjhe

Bad Game Designer, No Twinkie! 好文章啊!

发表于2004/6/22 19:35:00  598人阅读

Ernest W. Adams 是一个很有意思的家伙。他曾经是牛蛙工作室的首席设计师,《地下城守护者3》便是他的作品,他在 gamasutra 上开有一个专栏—— designer's notebook,最新的一篇文章是 Bad game designer, No Twinkie! V  ,该系列的第1篇文章竟然是1998年3月13日发表的,都上个世纪了(不要吃惊,要知道,designer's notebook 这个专栏的开设时间竟然是1997年11月28日,这位老兄写了7年了,佩服啊!)

Bad Game Designer 这系列文章非常有意思,作者一一列举出了游戏设计中常见的失败之处,配上简单扼要的说明,一般还会举出一个具体的游戏的例子来加以说明,读起来畅快之极。如果将充斥在国内市场上的所谓的“游戏”拿来对照一下他所写的条款,就会发现这些“游戏”简直糟糕到了没法玩得地步。而实际情况的确是如此。

在他所列的条款之中,某些定义得还不是很具体,可以视具体情况斟酌考虑,但大多数条款,可执行性极高,简直就可以直接拿来用作“标尺”,将你的游戏量上一量,看看那些是地方犯了低级错误,赶紧准备修改吧。我正在考虑把这个东西总结成一张列表,随时拿出来看看,提醒自己以后不要犯错误。
0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img