CSDN博客

img zhou_weimin

胖得风情万种宠辱不惊

发表于2004/9/25 0:43:00  777人阅读

记忆犹新的是在一组好莱坞美女催情图片中看见德鲁巴里摩尔的身影。在一片骨感清瘦,曲线窈窕的搔首弄姿中,她独独与人不同。身躯倚赖在一辆小童车之上,玉腿懒懒挂在车梁。闭着眼,含着烟,头发曲卷。这世界乏味得不值得她再睁开看一眼。身躯赤裸,黑色内衣甚至勒出了她的赘肉。她还是无畏袒露着,神情安闲,略带疲倦。
  这种慵懒的优雅我还是在久违的黑白光影时代才依稀目睹,那些一掷千金奢华放荡又无比忧郁的旧好莱坞女星们,赤裸穿裘皮,眉毛细细且弯上去,致命地甜蜜。只有她们,才敢笑得如此凄凉,又如此妩媚。
  坦白说,我喜欢德鲁巴里摩尔几乎与她的身世和是非无关。是的,那一桩桩头条是娱记的最爱,丑闻,吸毒,短暂的婚姻,裸照,双性恋,断绝家庭,天才的陨落。人们对此保持最新鲜的嗅觉。一贯如此,一千个好人结婚的消息不比一个恶棍杀妻刺激。一千个娴静美丽的淑女不比一个堕落坏透的女人有诱惑力。她足够有写一百本自传的资本,尽管她才不足三十岁。她足可以自豪地说;没什么是我不敢做的,没什么是我没经历过的。
  我对她最大的兴趣仅仅因为她的肥胖。十八岁时,她露出水桶腰为《花花公子》拍照片,那身段套一句老舍的话:“胳膊是胳膊,腿是腿。”95年,她迎着风站在敞篷车里敞着胖乎乎的身体,疯狂地爱。(电影,疯狂地爱。)96年,她舞动着肉鼓鼓的手,尖声惊叫,在片头五分钟后悲惨快速地死去。(电影:尖声惊叫)她饰演的灰姑娘不敢说是有史以来最美的一位,但绝对是最胖的一位。(灰姑娘)以致王子抱起她的时候,我都在替那位黄种王子的臂力担心。她唱起歌来响彻云霄,我从此相信了宽厚的胸膛可以保证肺活量。99年,她穿着粉红色毛皮出现在屏幕上,她移动的时候,宛如一朵粉红色的云,并且是很大的一朵。(从未吻过)
  但是,就是那部电影,〈从未吻过〉,我深深喜欢上了她。她的笑容无忧无虑,如同她八岁将道具ET当做真实的朋友,还为它盖被子时一般清新。过往的阴霾没给她挫败和灰暗,却赐予她信心和无可替代的阅历。她在电影中饰演的胖女孩,因为肥胖被奚落留下心灵阴影的时候,流下的泪水如此透明。她的笨拙,平凡,自卑,都恰如其分。她最终得到了爱,凭着才华和善良,那笑容那么好,怎么能说那不是美。在电影里我原谅了她,我懂得了她,那一个胖小孩,就这么曲折艰难地长大了。
  我确信德鲁巴里摩尔是美的。她横卧在火炉前,舒展着身体,宛如古典油画,雍容淡定,肌肤如玉。干瘦或许更符合现下的审美取向,但是并不能取悦所有眼睛。我喜欢德鲁,她的脸上看不出一切挣扎和奋斗的痕迹,只有云淡风轻。我相信并非全是做态,毕竟,一个女人,对自己的身体都能如此看开,那么她还有什么放不开。去年一场火灾以及婚变,都仅仅能使她苦笑,随后她依然说:“我很好。这不是最糟。”最糟的最糟,都已经过去。凭着厚实的身体和坚韧的心,一切都可以捱过去。风声水起的时候,她仍然春风吹又生。依然丰满,依然自信,依然可以胖得山川大河,但是喜眉笑眼,活得忠于自我,但是拿捏分寸,懂得吸引媒体,但不再以糟践自己为代价,依然可以傲然出现在一切星光闪烁的场合,尽管身上的晚礼服买不到成衣,但是凭她的财力,足可以请顶尖设计师专门设计。
  霹雳娇娃使全世界男人明白花拳绣腿的猛烈威力,不信你可以看看票房证据。她站在模特出身的卡梅隆迪亚茨以及妖娆不似纯种黄人的刘玉玲身侧,竟然独有风情万种处。卡梅隆似乎太过傻气,笑得灿烂但不暧昧,刘玉玲似乎满面杀气,乏味如火鸡。惟独德鲁巴里摩尔,挑逗,挑悻,挑情,还调皮。性感不仅仅是三围尺寸,性感是一种温暖潮湿的神情,眼角眉梢足矣。她裹着被单从高楼上跳下去,连小男孩都要睁大眼睛,不仅惊吓,还要惊艳。
  尤其大快人心的是,在片场,另外两位查理的天使不敢跟她起急;毕竟她才是制片,她有生杀大权。
  胖怎么了,胖是资产,也是不停增值的资产。毕竟,不是所有女星都敢像德鲁,别人群起隆胸的时候,她嫌自己太过挺拔,勇而缩胸。
  十三岁的时候,德鲁曾经说:我不会祈祷,不信上帝,我也没有愿望。
  三十岁的时候,德鲁应该会说:无须祈祷,没有我凭自己这双手实现不了的愿望。

摘自新浪
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img