CSDN博客

img zhoumeng

connector/j学习笔记

发表于2004/9/27 14:41:00  739人阅读

分类: JAVA

类名和JDBC URL格式
类名为com.mysql.jdbc.Driver
[]表示可选项
url格式为:jdbc:mysql://[主机名][fail over host][:端口]/[数据库][?属性]=[属性值][&属性]=[属性值]
其中主机名默认为127.0.0.1,端口默认为3306。从3.0.12开始Connector/J支持多主机和端口,只要用逗号把它们搁开就可以了。
如果未指定数据库连接将没有当前数据库,你或者在当前连接事例上调用setCatalog()方法;发送‘USE dbname’查询或在SQL语句中使用完成表名。在进行多数据库操作的时候不在连接上指定表明是最好的方法。
MYSQL Cconnector/J支持故障切换。它允许驱动在多个备份机中切换并执行只读查询。故障切换只发生在连接是自动提交的情况下,因为故障切换在事务处理过程中不能可靠的进行。故障切换功能有以下行为:如果URL的“autoReconnect”属性为假时:故障切换只发生在连接初始化时,在驱动确定第一个主机再次可用时恢复。如果URL的“autoReconnect”属性为真时:当驱动确定连接已经失效(在每个查询前)时发生切换,并在确定第一个主机再次可用时恢复(在查询后,重试前,主查询已经发送的)。在任意情况下
只要你连接到一个故障恢复服务器,连接将被设为只读,因此修改数据的查询将引发例外(查询将不被MYSQL服务器处理)。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img