CSDN博客

img zhufeng98

9月将完成3G技术测试 11月将出最后结果

发表于2005/1/2 3:21:00  894人阅读

分类: 技术新闻

 
   
   
 
据说中国推迟发放3G牌照是为了给TD-SCDMA技术更多时间,但是这只是原因之一,北电网络中国总裁毛渝南指出,中国是不想成为3G技术试验的牺牲品。

随着对于3G技术的测试接近尾声,中国已 经为这项技术做好了准备,预计将会在2005年中期发放牌照,3G的发展也会带动2G服务的发展。中国电信技术研究院(CATT)和信息产业部从今年三

月就和运营商、设备制造商、终端产品供应商合作,一起测试WCDMA、CDMA2000、TD-SCDMA等3G技术。估计所有测试都将在九月结束。信息产业部将和电信运营商、设备制造商、终端产品制造商以及业界专家一起进行最终的测试,结果将在11月揭晓。

大唐电信表示,TD-SCDMA产业链将在2005年中期在中国出现,终端和服务到时都将投放市场。专家认为,TD-SCDMA服务的性价比和2G一样高,但是开始时3G手机的价格将超过2G手机的价格。

在过去三个月,康佳、海信、华为等中国IT公司都宣布要大量投资于3G手机的研发。中国移动已经开始加强GSM网络的建设,为2005年的3G做准备。中国联通上半年的重点是扩建CDMA网络,但是下半年将加速从现有网络升级到3G网络。(编译:搜狐IT Unifytruth)

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img