CSDN博客

img zhufenglin

小猪照顾小狗(不断更新中)

发表于2004/10/27 12:50:00  1153人阅读

        今天一条腊肠狗来我们寝室做客,初来咋到的时候因为饿的不行所以看到人就想咬。寝室到处搜索找到一点荤菜----鱿鱼丝。眨眼之间一包下肚好象还余犹为尽,百卡斯买的鱼肠她好象不是很感兴趣。但是她还是要维护鱼肠的拥有权,把它们叼到看上去很隐蔽的地方。民以食为天,狗应该不例外,看看她的身材应该食量不会太小。未免她太作,就抱着她去觅食。
        抱着她走在太阳底下,她到是很乖。当然,任何动物都知道享受。先在三味园定了一盒肉炒饭,然后去可的买了一块方腿和一串关东煮。四个鱼丸瞬间就被一扫而空,继而解决方腿。看到这副情景,旁边的一位叔叔就问我她的月消费额是多少,还提醒我不能宠坏她。
        果然,不知道是被宠坏还是吃饱了,她三闻炒饭而不吃,辜负了三味园老板娘特地给她开的小灶。吃饱了喝足了她就开始到处乱串每个房间,不怕生人,不怕陌生的环境,出入自如,她去做公关肯定不错。连门卫阿姨都忽略了寝室不能养宠物的规定,让她进来,而且还想领养她。
        有因必有果,有吃必有排。然后她就让我束手无策地在房间里到处零星地广播排泄物。
        本来想创造奇迹,教她跳绳。不过每次我开始跳绳,她就一动不动地坐在那里,静静地看着我,大概我跳地太好看了。教学未果,就只好尝试帮她取个名字并让她习惯,想了很久最后决定复用某某的名字。结果用剩下的一点方腿就初见成效,颇有成就感。她也很懂得养生,开始不满足只有漂白粉味道的自来水,转而去咬破了室友的一袋牛奶独自畅饮。
        接下来她就开始跟着我转了,洗衣服,晾衣服她都围在旁边,我写blog,写代码的时候她就乖乖地在旁边玩耍,睡觉,真是一个乖孩子~~要是还能帮我的话就完美了
        不知道下午会不会有突发情况,要是寝室能养的话,到是满想把她留下来的。虽然排泄物有点麻烦,但是看到她一直围着你转还是满舍不得的,现在可以理解那些养宠物的人的心情和行为了。
        比较遗憾的是没有相机,不然就可以拍些她的玉照放上来,脑海里突然闪过帮她去拍大头贴的念头,呵呵。
        续写1:一转眼,她又在客厅排泄了一地,好象还有点拉肚子,大概还不适应牛奶。发现她不会在自己的窝里大小便,所以就把她的窝搬到我房间来,哈哈,真聪明(也许大家早知道这个规律,不过对于一个新手来讲还是不容易的)。以后不搞技术就去做宠物家政,西西。
        续写2:小狗很乖而且很重感情,自己躺在袋子上假装睡觉,因为我一有动静,她就会起来跟着我,包括我上厕所。她硬是想从门下面钻进去,幸好她身材比较丰满,尝试多次只能露个头所以只好做罢。不过这个也未免太不公平了, 她上厕所得时候我可没去打扰她,sigh
        续写3:傍晚,我和狗狗在各自的床上睡了一觉,醒来她就朝着我叫,大概又是饿了。去华研食吧给她买了一份大排饭,不过她很拽,只吃大排不吃菜和饭。晚上ami和hacky来看狗狗了,ennian也来了,大家都很喜欢她,最后还是被ennian带走了,有点不舍要是门卫没有意见就把她留下来了。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img