CSDN博客

img zi_jin

js之clientHeight、offsetHeight,scrollHeight,scrollTop_青春纪念册

发表于2008/9/28 15:11:00  1372人阅读

clientHeight
大家对 clientHeight 都没有什么异议,都认为是内容可视区域的高度,也就是说页面浏览器中可以看到内容的这个区域的高度,一般是最后一个工具条以下到状态栏以上的这个区域,与页面内容无关。
offsetHeight
IE、Opera 认为 offsetHeight = clientHeight + 滚动条 + 边框。 NS、FF 认为 offsetHeight 是网页内容实际高度,可以小于 clientHeight。
scrollHeight
IE、Opera 认为 scrollHeight 是网页内容实际高度,可以小于 clientHeight。 NS、FF 认为 scrollHeight 是网页内容高度,不过最小值是 clientHeight。 简单地说
clientHeight 就是透过浏览器看内容的这个区域高度。
scrollTop
“卷”起来的高度值

经典示例:
  那一年我18岁,带着自己的梦南下来到广东顺德.在汉达精密电子科技有限公司打工.美丽的城市有着全球IT巨头.

  这里有许多人的梦,也有我的梦.

  虽然这里有很累,这里每天工作10小时以上,但为了明天,我不会后退,我一定会永往直前的.

  虽然这里离乡背井,但为了明天,我会坚强下去,不屈不劳.

  虽然这里是那么陌生,但我一定会坚持到底.

  明年我会回来的,回去打造自己的梦,打造自己的未来.打造一网天下.

  大家都---因梦而想,因想而斗---
一网天下-为明天的精彩奋斗








未完待续...

相关文章推荐

img
img