CSDN博客

img zogercn

设计模式参考资料

发表于2004/10/25 13:59:00  752人阅读

分类: 软件架构

设计模式网站

  • Brian Foote 的网站(http://www.laputan.org/foote/papers.html)是学习设计模式的一座知识宝库。(本文发表时,该网站不能访问。欢迎来到千变万化的 Web 世界!)

  • Martijn van Welie 模式站点(http://www.welie.com)包含许多适用于用户界面和 Web 可用性设计的模式。

  • 可以在 IBM 的 Patterns for e-business 站点(http://www-106.ibm.com/developerworks/patterns/index.html)上找到 Simple Policy 和 Property Container 模式。

  • Front Controller 模式是可以在 Sun Microsystems 的 Java BluePrints 站点(http://java.sun.com/blueprints/index.html)上找到的几种有用的 J2EE 设计模式之一。

  • Object Management Group(http://www.omg.org)负责 Event Channel 设计模式。

  • Patterns for e-business 网站已经更新,包含新的 Access Integration 设计(http://www-106.ibm.com/developerworks/patterns/access/index.html),它使用户能通过单点登录过程访问多个后端系统(通过浏览器或者通过目前的普及设备客户机)。Access Integration 还允许您根据用户角色、身份和喜好个性化内容。学习更多有关这些功能强大的设计模式知识。

文章和教程

  • 教程“Java design patterns 101”(developerWorks,2002 年 1 月,http://www-106.ibm.com/developerworks/education/r-jpatt.html)是设计模式的简介。可以从中了解为什么对于面向对象的设计和开发来说,模式是有用的和重要的,以及如何对模式进行编写、分类和编目。该教程包含重要的模式和实现的示例。

  • Paul Monday 的新教程“Java event delivery technique”(developerWorks,2002 年 2 月,http://www-106.ibm.com/developerworks/education/r-jdel.html)是本文简短讨论的 JMS 的扩充。

  • Malcolm Davis 的文章“Struts, an open-source MVC implementation”(developerWorks,2002 年 2 月,http://www-106.ibm.com/developerworks/java/library/j-struts/)介绍了 Front Controller 设计模式依赖的 MVC 的体系架构。该篇文章也广泛讨论了 JMS 和 Servlet 技术。

  • 利用设计模式领会编程中难懂的地方!“A taste of Bitter Java”,(developerWorks,2002 年 3 月,http://www-106.ibm.com/developerworks/java/library/j-bitterjava/)是 Bruce Tate 即将发行的关于“逆模式(antipattern)”的新书预览,他在该篇文章中描述了“会给开发人员带来可怕后果的常见陷阱”。

  • 模式体系结构师讨论了新兴的 Web 服务技术(http://www-106.ibm.com/developerworks/patterns/guidelines/web-services.pdf)及其对模式解决方案的影响。

推荐书籍

其它参考资料

  • 可以在 IBM developerWorks Java 技术专区(http://www-106.ibm.com/developerworks/java/)找到上百篇 Java 编程各个方面的文章。

  • 请参阅 developerWorks Java 技术教程页面(http://www-105.ibm.com/developerworks/education.nsf/dw/java-onlinecourse-bytitle?OpenDocument&Count=500/),从 developerWorks 获取更多免费 Java 教程的完整清单。

  • 请参阅 Guide to developer kits from IBM(http://www-106.ibm.com/developerworks/library/i-tools.html)获取最新的 IBM 开发者工具集的清单。
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img