CSDN博客

img zogercn

设计模式参考资料(基础)

发表于2004/10/26 14:10:00  661人阅读

 

书籍

  • Design Patterns: Elements of Reusable Object-Oriented Software ,Erich Gamma、Richard Helm、Ralph Johnson 和 John Vlissides 合著(Addison-Wesley,1995),可能是面向对象设计方面最有影响的资料。第 1、2 和 6 章是必需阅读的章节,这些章节从总体上帮助您理解面向对象设计,尤其是对于面向对象设计中模式角色的理解。

  • Patterns in Java: A Catalog of Reusable Design Patterns Illustrated with UML ,Mark Grand 著(Wiley,1998),写得不如《设计模式》那样好,特别是在关于一般的面向对象设计的问题方面;但使读者更容易理解类别中的各种模式,尤其是因为许多样本是用 Java 语言编写的,而且书中的建议解决了 Java 开发人员普遍存在的问题。

  • Core J2EE Patterns: Best Practices and Design Strategies ,Deepak Alur、John Crupi 和 Dan Malks 合著(Prentice Hall,2001 ),对用于多层企业应用程序的设计和体系结构的模式进行了编目。

  • UML Distilled: Applying the Standard Object Modeling Language ,Martin Fowler 和 Kendall Scott 合著(Addison-Wesley,2000),对 UML 的实质作了极佳的介绍。它包含了一些简短但有价值的讨论,这些讨论是关于把“类-职责-协作”卡用于面向对象设计。

  • The Unified Modeling Language User Guide ,Grady Booch、Ivar Jacobson 和 James Rumbaugh 合著(Addison-Wesley,1998),在您需要了解的内容不仅仅局限于那些必不可少的内容时,这本书对您是有帮助的。

网上资源

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img