CSDN博客

img zqh

使用 Flash满足IE和NS的兼容

发表于2003/3/31 9:32:00  733人阅读

使用 Flash满足IE和NS的兼容
  虽然目前IE浏览器的应用已经占据了压倒优势,但是大型网站、或者是页面牵扯到有涉外内容、希望覆盖更广泛的浏览群体,此刻兼容NS还是必须要考虑的一个问题。为此,不得不限制和削减了许多已经成熟了的技巧应用,这又不能不说是一件憾事!
  本文介绍、并推荐一种使用 Flash制作文字页面的方案:文字采用Device格式,或者用动态格式调用 TXT文件,来完成的页面。它除了能保留 Flash的图形优势之外,还可做到同在Html页面中文字使用一样的方便。因IE、NS对于 swf文件的播放都依靠自身插件,且它目前又极其广泛地流行和被默认嵌入,所以这样自然满足了IE和NS的兼容需求。如此充分利用 Flash的许多技巧,替代Html当中NS的许多不能兼容的方式,扩展了页面的表现能力。
  更进一步,如若把这个 swf文件以百分数值相对定位尺寸的方式,放在Html页面当中,比如本页面利用了 Flash的放大缩小特色,还可以支持无级变化窗口尺寸下,都能做到布局不变,充满屏幕的兼容方式,这也算是一个很实用的例子吧?
  其它方面,IE和NS对于层、部分JS代码的不同解释,在这里可以圆满替代解决;NS对于 CSS样式表的应用不足也可以从替代方案中得到补偿……

页面链接:http://www.zqihua.com/263/ie_ns.htm

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img