CSDN博客

img zrsz

防止别人在QueryString中加入delete或其他字符删除你的数据库内容

发表于2002/4/15 9:11:00  437人阅读

目前网络上有些人得用编程人员的sql编程的漏洞(估且叫做漏洞:P)
在QueryString后加上诸如:;delete forum_forum;--这类的语句,来对你的数据库进行delete操作。
造成这样的原因是编程不严密。我给大家提供一种小方法,也许这种方法太菜了但请不要见笑。:)
examle:
<a href="add.asp?action=add">
<a href="add.asp?action=delete">
则处理函数如下:
action1=trim(Request.QueryString())
if left(action1,7)<>"action=" then '限定querystring必须为 action=
error(err01)'错误处理
else
action=Request.querystring("action")'取得querystring的值
end if
select case action'对querystring进行处理
case "add"
.....
case "delete"
......
case else '如果querystring没有这个值则进行错误处理
error(err02)
end select

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img