CSDN博客

img ztmaster

成熟的男人是女人的肩膀

发表于2004/12/29 13:35:00  582人阅读

  尽管男人不能容忍女人说自己“不够帅”、“不幽默”、“不聪明”甚至于“不性感”,但更恼火女人自以为是地说:“哎,你太不成熟了。”

  因为每个男人在内心里都自认为是很成熟的。面对女人口口宣称喜欢“成熟的中年男人”,尤其很多妙龄少女身体力行追逐己过“而立”乃至巳“不惑”多年的中年男人,年轻的男人多少有些忿忿:你们不过是喜欢能够接送你们的车子和为你们买单的饭票罢了,而当男人真正奋斗到了“车子”和“饭票”的地位,女人会坐在你的车子里,我想着自己心目中“成熟”的男人。

  “成熟”的男人是女人从小就模拟出来的巨大的幻影,是女人恋你情结的极致发展,其内容之丰富超出了男人所有想象:成熟的男人是女人的肩膀(天塌下来为女人扛着)、臂膀(给女人有力的拥抱)、胸膛(疲倦时可以依靠)、双腿(带女人走遍天涯海角)--男人要想达到全部的目标,有生之年恐怕希望不大。

  不过凡是指标一类的东西大都可以打折。好在女人也不总是按照心目中成熟丈夫的形象来要求每一个男人,于是成熟的标准也就有了七折、八折优惠,多少给了男人一点希望。在女人心目中,成熟男人的标准是这样的--

  1、成熟的男人应该有经济基础,尤其你成熟到想成为她的丈夫,既然人们用金色来形容收获,女人也就理所当然的用金钱来判断男人的成熟;

  2、成熟的男人应该有事业基础。也许发财并还是每一个男人都能做到的,但如果你自己都觉得一事无成,在女人心目中又怎能立得起来呢?

  3、成熟的男人知道自己想要什么,而不是什么都想要。懂得坚持也懂得放弃;

  4、成熟的男人勇于承担责任,虽然有些过错并不都是他造成的;

  5、成熟的男人是宽容的,过于计较是男人最不能原谅的错误;

  6、成熟的男人拥有大智慧而不是小聪明;

  7、成熟的男人一言一行能让女人学到很多东西,而小男生只能让女人教他;

  8、成熟的男人懂得珍惜和照顾女人,出去郊游,他一定不是自顾自跑在最前面的人;

  9、成熟的男人不会在大街上和女人吵架;

  10、成熟的男人不会强迫女人穿他喜欢而她不喜欢的衣服;

  11、成熟的男人不会随便和女人开低级玩笑;

  12、成熟的男人让女人知道她错了,却不会让她没面子;

  13、成熟的男人让女人放松而不会让女人紧张;

  14、成熟的男人在女人面前既会做父亲也会做儿子;

  15、成熟的男人会把他的儿子培养成真正的男子汉;

  说到最后,男人发现女人眼中成熟的男人依然是个圣人。其实,成熟与否说到底是男人心中一种无法道明的感觉。不过,以“女人为镜”,可以知魅力得失,哪怕能做到的只有一点两点。

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img即使是一小步
也想与你分享
打开
img