CSDN博客

img ztsky

我说中国足球

发表于2004/10/31 16:08:00  576人阅读

分类: 体育中国

中超元年,多事之秋。从沸沸扬扬的中超罢赛到国足兵败科威特,中国足球似乎要将聚积了10年多的问题一下子倾泻出来。假球、黑哨、烧钱运动、功利足球、出现足球,这些甲A暴露的问题在没有经过解决的情况下就带入了中超。亚洲杯亚军、亚青赛亚军、亚少赛冠军,一个个荣誉并没有给中国足球带来过多的快乐,美丽的光环下面是对于这些问题的无奈。足协一遍遍的反思、研究、改革。球迷一次次声嘶力竭的呼吁,中国足球依然是在老路上徘徊,我们说了,“要从根上解决问题”。这不浮躁说提出来了,体制说提出来了,素质说也提出来了,究竟哪个说的对?各持己见,那好,整体落后说也出炉了。足球职业化一开始气氛是相当好的,老球迷终于盼到自己的职业联赛了,原来不懂足球的也能说出几个踢球人的名字,似乎在一夜之间足球普及了-_-#,足协笑了,搞足球的也笑了。市场经济,职业化,巨大的商机,中国足球职业化在一个最有利的时间诞生,人们看到的已经不仅仅是圆圆的足球,谁也无法回避足球带来的利益。从商业比赛到裁判受贿、球员赌球。现在中国足球所面临的问题往往是在当时的不知不觉中而产生的。纵观十年职业化联赛,中国足球的普及情况真正如先前所说吗?非也,可以说现在所面临的问题依然是足球普及率不够所造成的,中国足协在这个问题上具有不可推卸的责任,职业联赛只是燃起了国人对足球的热情,但足协并没有为这种热情注入活力。从去球场看球的球迷人数可以清楚的看到,十年的职业化联赛,足球的普及率不是提高了而是大幅下降,到现在踢球已经快成为有钱人的游戏了,这就是中国足球的悲哀。浮躁、体制、素质,只是问题表现出的一种现象,真正的原因还应归结到足球的普及上去!
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img