CSDN博客

img zuozl

《当刺猬爱上玫瑰》

发表于2004/10/22 12:08:00  867人阅读

分类: 生活

当一只刺猬爱上一朵玫瑰,会怎样呢?《小王子》中狐狸恳请小王子“驯服”它,从此,面对金色的麦田就会想起金黄色头发的小王子,爱上了倾听麦浪翻滚的声音......这是一种守望的唯美爱情.而刺猬和玫瑰的爱情只注定了一种结果:爱得越深,越是伤痕累累;越是想靠近,越是鲜血淋漓!

流浪的刺猬,遇见了娇艳的玫瑰,它惊叹的不仅是它的容颜,更有一种莫名的亲切感,却又无法言喻。厌倦了赞美和艳慕的玫瑰被刺猬吸引,它才知道是为什么:因为它们都是同类,有着倔强的本质。于是两个相似的人投入了一场默契的恋爱,只觉是浑然天成的交集。

可是情到深处,才知只有真正在乎的人才能给你最大的伤害。不是不想迁就、退让,可是有些东西在二十岁后就难以改变了,越不是大是大非,越让你积习顽固。刺猬和玫瑰都深知自己也知对方的尖锐,一个人吸引人的优点也可以是致命的缺点,原来爱上的到后面了变成嫌弃的。

有个故事,蝎子请青蛙背它过河,并承诺不会伤害青蛙做害人亦害己的事情。青蛙相信了它。可是到了河中心,蝎子还是忍不住把它的毒尾扎进了青蛙的背,在一起被河水淹没的时候,青蛙问它为什么要这么做,蝎子说:“对不起,这是我的天性。”

每段爱都是——如此痴缠。既销魂又伤人,有多少快乐就会有多少痛苦,却恋恋难分。蝎子和玫瑰更是用情不移的脾气,明知不适合相守却不肯放弃,固执地认为只属于彼此,宁愿一个人苦对寂寞,在思念里煎熬。曾奇怪为什么年幼时何等倔强,从不肯流泪在人前,躲在厕所哭泣;而年岁渐长、心态已老,居然会想到某人某景,便不觉已泪流满面。原来是长大之后,付出的感情才更认真。

蝎子和玫瑰最后都觉得:相似的人容易相爱,但不适合相守。

阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img