CSDN博客

img zykaka

忙碌的一天

发表于2004/7/1 21:44:00  606人阅读

分类: 感想

去和用户作了一天的项目调研,累死了。

突然发现,这个世界做一个东西并不难,难的是去理解别人需要什么样的东西。

我们往往会给我们的用户塞去一大堆的设计思想和新潮的技术术语,以体现我们在技术上是多么的成熟与可靠。然而,当我们面对用户的切实的需要的时候,我们才发现当初所想的、所精心构思的自认为相当完美的结构框架相差是多大。用户要的只是一把指甲刀,可我们却设计了一架精密的裁剪机器给用户,同时配送了一把指甲刀作为礼品;而用户呢,只会关注这个赠品是不是好用,至于那架机器则成了其娱乐的玩物。也许说得过分了,呵呵。

不过这种买椟还珠的故事真的还会发生。

其实,做项目就是为了减轻用户的劳动工作量,提高工作效率。如果这一点都达不到,其他别的都是白扯。

easy at hand, return in tomorrow!

0 0

相关博文

我的热门文章

img
取 消
img