CSDN博客

img zzzGoogle

孙悟空的职称申请报告

发表于2004/10/13 23:04:00  938人阅读

天界高级职称评审委员会:

 

  本人孙悟空,又名孙行者,男,未婚。东海熬莱州人氏,出身贫寒。参加工作前长居于花果山,经太白金星引荐,组织上先后委以“弼马温”和“蟠桃园园长”职务,掌管上界马匹和蟠桃园工作。但因当时个人英雄主义严重,盲目自我崇拜,自称“齐天大圣”,先后毁坏南天门,搅乱蟠桃会,踢翻炼丹炉,并出言不逊,辱及首长权威,对天宫财物和天民生命构成了威胁,影响恶劣。在天兵天将奉命征讨时,又不思悔改,竟然举兵对抗,在错误的道路上越走越远,辜负了组织上对我的关心和爱护。

 

  后经南海观世音同志的帮助,如来佛同志又以实际行动使我明白了“天外有天,人外有人”的道理,我被执行有期徒刑五百年。这五百年里,我面壁思过,深深后悔自己的错误行为,并决心以实际行动来洗刷自己的过去。

 

  大唐玄奘法师不因我有“前科”而歧视我,收容了我这个失足青年,给了我第二次生命,并任命我为他的西域取经团的首席大弟子,使我得以和他出访多国,考察访问。在取经的漫漫征途上,我以一个“大弟子”的标准严格要求自己,尊敬师傅,团结师弟,尤其善于帮助后进同志——如好色贪吃的猪八戒同志一同进步;冲锋在前,享受在后,任劳任怨,无私无畏。经过九九八十一难后,终于胜利、圆满、成功的取回了经卷,得到了领导和同志们的一致肯定和高度评价,并被组织上委任为“斗战胜佛”(相当于副部级)。在任上先后发表了《绝对隐私——唐僧背后的女人》、《我和白骨精——不得不说的故事》、《看上去很美——我眼中的猪八戒》等学术论文专著,本人多次入选《天界名人录》的选集(绝对不是花公款买名)。去年被聘为天宫大学教授。

 

  这次天界第N次职称评定工作现已全面开始,我虽因南征北战耽误了外语学习,但能够熟练使用多种鸟语兽语,至少也顶得上一门外语吧。如今师弟悟能、悟净都晋升了正高,我这个多年的“副职”也该转正了吧。还需做何等工作?敬请明示。

 

  

                                    斗战胜佛:孙悟空

 

                                     于天历xxx
阅读全文
0 0

相关文章推荐

img
取 消
img